केमिकल वाले केले की पहचान कैसे करें? जहर खाने से बचें जाने उपाय

 केमिकल  वाले  केले  की  पहचान  कैसे  करें? जहर  खाने से  बचें  जाने  उपाय 

Chemical  Se  Pake  Kele  Ki  Pahchan  keise kare:  केले  को  कई बार जल्दी पकाने के लिए  कैल्शियम कार्बाइड  जैसे  हानिकारक  केमिकल का  उपयोग  किया  जाता है और   बाजार  से  केले  ख़रीदते  समय  इसकी पहचान  करना  बहुत  जरूरी  हैं  और आप  मेरे  दिये  गए  उपाय  को  फॉलो  करके  केमिकल  से  पके  हुए  केले  की  पहचान  आसानी  से  कर  सकते  हैं  


    केमिकल  वाले  केले  की  पहचान  कैसे   करें?

Real  Banana  Identify upaay: बाजार से ही ज्यादातर लोग  फल  खरीदतें हैं । हालांकि,  लोग  कई बार  फल  खरीदतें  समय  केमिकल  को  चेक  करना भूल जाते हैं ।  और  वे  केमिकल   वाले  फल  खरीद लेते हैं और  वह  अनजाने  में  केमिकल  वाले  फल खा लेते  हैं  और  केले  को  जल्दी  पकाने   के   लिए केमिकल  का  उपयोग  किया  जाता  है।  केले  को  पकाने  के  लिए कैल्शियम  कार्बाइड  जैसे  हानिकारक  केमिकल  का  इस्तेमाल  करते  हैं । कैल्शियम कार्बाइड से  पकाए  गए  केले  देखने में तो  पीले  और  ताजा लगते हैं   पर   अंदर  से  कच्चे  राहता  हैं और सेहत को नुकसान  पहुंचा  सकता है  और  अगर  आप  केला 
खरीदते  है  तो  इसकी  पहचान  कर  लेना बहुत  जरूरी  होता है । और  इस  लिए  आप  के  लिए  उपाय  लेकर  आए  हैं,  जिससे  कि आप  केमिकल  से  पके  केले   की   पहचान   कर   सके । 




गंध  से  करें  केमिकल  वाले  केले  की  पहचान


केले  की  गंध  से केमिकल  वाले  केले  की  पहचान कर  सकते  हैं   नेचुरली  पके  केले  में  मीठी, ताजा और  हल्की  सुगंध  आती  है। और  केमिकल  में  पकाए  गए  केले  में  तेज  या  हल्की   रासायनिक  गंध  महसूस  होता  है।  और  इस  तरीके  से  ताजे  औेर  नेचुरली  पके  केले  की  पहचान  आसानी  से  कर  सकतें  हैं। 

नेचुरल  तरीके से पके केले की पहचान आप पानी से भी सकतें है । और इसके लिए आपको सबसे पहले एक केले को पानी  में  डालना है । अगर  केला  पानी में डूब जाता है,  तो  वह  नेचुरल  पका  केला  होता  है। और  अगर  केला पानी  के  ऊपर  तैरने  लगता  हैं,  तो  वह  कार्बाइड  से  पका  हुआ  हैं ।

केला  खरीदतें समय  केले  का  रंग  और  चमक  जरूर  देख  ले  । केमिकल  से  पके  हुए  केले बहुत  ही  ज्यादा  पीले और  एकदम  चमकीले  होते है । और  नेचुरल  पका  हुआ  केला  हल्का  पीला  होता है और उस पर  हल्के  काले  धब्बे  भी  नजर  आते  हैं।


कार्बाइड  से  पके  केले  खाने  के  क्या - क्या नुकसान  है 

कार्बाइड  से   पकेे   केले  हमारी  सेहत  के  लिए  बहुत  ही नुकसानदायक  हैं ।  और  केमिकल  से  पकाए  गए   केले  खाने  से  कैंसर  सहित  कई  तरह  की  खतरनाक  बीमारियाँ  हो  सकती  हैं।  और  केले  में  फाइबर,  प्रोटीन,  विटामिन A, विटामिन  B6,  कैल्शियम  ,  आयरन   और  पोटेशियम  जैसे  कई  पोषक  तत्व  पाए  जाते  हैं। और कार्बाइड  से  पके  केले से  इनका  लाभ  कम  और  नुकसान  भी  ज्यादा हो  सकता  हैं ।



   


टिप्पणियाँ